狗万怎么买让球平
您的位置:首页>教育新闻>图片新闻>详细内容

2019年全区学生资助工作会议在南宁召开

2019-03-28 15:26作者:资助办来源:资助办浏览:225字体:T T打印文章收藏

2019年全区学生资助工作会议在南宁召开

3月26日上午,2019年全区学生资助工作会议在南宁召开,传达贯彻全国学生资助工作会议精神,部署安排2019年工作。自治区教育厅总督学黄华吉出席会议并讲话。

2018年我区全面落实国家资助政策,共下达各学段资助(含助学贷款)资金78.26亿元,受助学生达351.89万人次。其中,继续对建档立卡贫困户子女全程优先重点资助,确保做到应助尽助,共发放各类建档立贫困户子女补助资金19.24亿元,资助贫困户子女101.44万人次。

黄华吉指出,2019年全区学生资助工作的总体思路是“聚、管、准、本、强”,即是“凝聚共识、精准施策、规范管理、育人为本、强化机构”。一是强化政治担当,充分发挥学生资助工作在教育扶贫中的重要抓手作用;二是摸清底数找准问题,不漏掉一个建档立卡贫困学生;三是力促工作提质增效,提升资助工作科学化规范化水平;四是强调发展性资助,促进家庭经济困难学生人生出彩;五是提高资助队伍执行力,配备一支讲政治、有担当、能力强的干部队伍。驻厅纪检组和财务处负责人分别就巡视整改和资助经费管理提出了相关要求。

南宁市教育局、百色市教育局、桂林电子科技大学、广西卫生职业技术学院负责同志在会上作交流发言。自治区纪委驻教育厅纪检组和自治区教育厅财务处、学生资助管理办公室等有关负责同志,各设区市教育部门、各高校分管领导和学生资助部门负责人约200人参会。

相关信息

    没有关键字相关信息!