狗万怎么买让球平
您的位置:首页>教育新闻>教育动态>职教>详细内容

广西卫生职业技术学院志愿者参加广西“3.24世界防治结核病日”宣传活动

2019-03-27 18:10作者:熊章龙 许钰清来源:广西卫生职业技术学院浏览:14字体:T T打印文章收藏

3月24日是第24个“世界防治结核病日”,今年活动主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。广西卫生职业技术学院派出了200多名志愿者参加了由自治区卫生健康委主办,自治区疾控中心、南宁市疾控中心共同承办的“2019年‘3.24世界防治结核病日’现场活动”,积极宣传结核病防控政策和科普知识。

3月24日,广西卫职院医学系近200名志愿者前往南宁市金花茶公园参加“3.24世界防治结核病日”现场活动暨“百千万志愿者结核病防治知识传播活动”颁奖典礼。同时还派出56名志愿者分赴荣和山水绿城社区、新竹社区、新阳社区等5个城区的7个社区分会场开展结核病防治知识宣传活动。

活动中,该校志愿者们进行了结核病防治知识宣传和调查,发放了结核病防治知识调查问卷和宣传环保袋。通过参加本次活动,志愿者们不仅掌握了结核病防治知识,同时还在宣传和调查活动中提升了公共预防知识宣教及科研调查能力,增强了临床医学专业学生的专业热爱和职业素养。

据悉,广西卫生职业技术学院医学系荣获2018年度“百千万志愿者结核病防治知识传播活动”优秀团体,该校5名师生荣获2018年度广西优秀志愿者称号。

相关信息

    没有关键字相关信息!